+7(964)561-95-99
0 товаров – 0 руб 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Перечень категорий водительского удостоверения и совершенно новые подкатегории.

Перечень категорий водительского удостоверения и совершенно новые подкатегории.

11.11.2013

КАТЕГОРИЯ А
Позволяет управлять любыми мотоциклами, в том числе и мотоциклами с коляской. 
ПОДКАТЕГОРИЯ А1
Позволяет управлять мотоциклами с небольшим объемом двигатели и небольшой максимальной мощностью.

КАТЕГОРИЯ В
Позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведенным требованиям. Также категория B позволяет управлять и мотоколясками, и автомобилями с прицепом.
КАТЕГОРИЯ ВЕ
Автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов.
ПОДКАТЕГОРИЯ В1
Трициклы и квадрициклы.

КАТЕГОРИЯ С
Позволяет управлять только тяжелыми (более 3500 кг) грузовиками, а также грузовиками с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. 
КАТЕГОРИЯ СЕ
Автомобили категории "С", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов.
ПОДКАТЕГОРИЯ С1
Автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
ПОДКАТЕГОРИЯ С1Е
Автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов

КАТЕГОРИЯ D
Gозволяет управлять автобусами различных размеров, не зависимо от их разрешенной максимальной массы, а также автобусами с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг.
КАТЕГОРИЯ DE
Автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы.
ПОДКАТЕГОРИЯ D1
Позволяет водителю управлять маленькими автобусами, имеющими от 9 до 16 сидячих мест. Также эта категория разрешает использовать легкий прицеп массой до 750 кг.
ПОДКАТЕГОРИЯ D1E
Автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, который не предназначен для перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов.

КАТЕГОРИЯ Е
В настоящее время категория E из водительских удостоверений исчезла. На смену ей пришли, представленные выше, категории BE, CE, C1E, DE, D1E.

КАТЕГОРИЯ М
Новая категория М, введенная 5 ноября 2013 года, позволяет управлять мопедами и легкими квадрициклами.
Управлять транспортными средствами категории М могут водители, имеющие любую другую открытую категорию прав.

КАТЕГОРИИ Tb и Tm
"Tm" - трамваи;
"Tb" - троллейбусы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий