+7(964)561-95-99
0 товаров – 0 руб 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Такие разные… датчики в алкотестерах

Такие разные… датчики в алкотестерах

09.06.2013

На данный момент специалисты разработали тысячи различных моделей алкометров, каждая из которых отличается своими нюансами, преимуществами, недостатками и сферой использования. Сегодня мы рассмотрим с вами наиболее распространенные разновидности датчиков для алкотестеров, чтобы вы могли ориентироваться в своей будущей покупке.

Итак,  датчик в акометре представляет собой сенсорный (чувствительный) элемент, который, собственно говоря, и определяет наличие спирта в парах дыхания испытуемого. От того, какой тип датчика  установлен в вашем устройстве, напрямую зависит срок его эксплуатации, процент погрешности измерений, а также длительность межсервисного интервала.

Различают полупроводниковые и электрохимические датчики со стационарными и сменными деталями. По поводу целесообразности стационарных и сменных датчиков мы поговорим в следующей статье, а сегодня мы рассмотрим особенности полупроводниковых и электрохимических сенсоров.

Прибор на полупроводниковых элементах может гарантировать вам точность измерений до одной десятой промиле, но за день такой алкотестер может обслужить не более 100 человек. Полупроводниковые датчики просты в использовании, а также доступны по цене, поэтому такие модели пользуются наибольшей популярностью у нашего населения.

Электрохимические датчики – это шаг вперед по сравнению с их вышеописанными «коллегами». Модели с такими сенсорами оснащены  специальным сверхчувствительным веществом, которое вступает в реакцию с парами спирта. Если в дыхании человека есть следы алкоголя, электрохимический датчик выдаст результат с точностью до ±0,05 промилле. Но, к сожалению, без определенных недостатков тут тоже не обошлось – такие алкометры реагируют только на этиловый спирт. Тем не менее, электрохимические алкотестеры считаются наиболее профессиональными и эффективными приборами, поэтому, их широко применяют в ГАИ, наркологических диспансерах и прочих официальных учреждениях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий